Privacy Policy

Mums bvba vise la protection des données à caractère personnel en respectant les directives du RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données, en anglais GDPR : General Data Protection Regulation), selon le règlement européen 2016/679 applicable depuis le 25 mai 2018.

 

Nous prenons soin de vos données à caractère personnel.

Tout d'abord, Mums bvba veille à manipuler vos données à caractère personnel selon les principes de base du traitement.

  • Clarté
  • Limitation de la finalité
  • Restriction du stockage et minimisation des données
  • Exactitude
  • CIA (CIA, soit en français : confidentialité, intégrité, disponibilité).

Nous traitons vos données à caractère personnel de façon raisonnée.

Vos données à caractère personnel font uniquement l'objet d'un traitement lorsque celui-ci est légitime. C'est possible d'une part avec votre autorisation explicite. Vous avez toujours le droit de retirer cette autorisation.

 

D'autre part, cela n'est possible que lorsque c'est nécessaire pour l'un des motifs suivants ;

  • Exécution du contrat
  • Dispositions légales
  • Intérêt vital
  • Intérêt général
  • Intérêt légitime

But et légitimité

Mums bvba traitera uniquement les données à caractère personnel nécessaires dans le cadre de l'exécution d'un contrat (par exemple un achat, etc.), un intérêt légitime (par exemple marketing direct, demande de devis, etc.) ou selon des dispositions légales (par exemple pour le traitement des données de son propre personnel).

Il va de soi que Mums bvba sécurise correctement toutes les données. À cet effet, nous avons pris les mesures techniques et organisationnelles nécessaires. Mums bvba pourvoit aux protections physiques nécessaires, aux mises à jour régulières de logiciels et de matériel, à la gestion efficace des mots de passe, aux connexions Internet sécurisées, et emploie un programme antivirus afin d'atteindre ledit objectif.

 

Les données à caractère personnel traitées par Mums bvba ne sont pas transmises à des tiers, sauf si la transmission intervient dans un contrat à exécuter (par exemple livraison directe, licence nominative, etc.). Le tiers doit traiter selon la législation RGPD les données à caractère personnel qui lui sont confiées (par exemple les sécuriser correctement, ne pas les utiliser à des fins personnelles, etc.).

 

Pour les tenir informés, Mums bvba enverra des mailings réguliers à ses clients existants et potentiels, sitôt qu'ils sont liés par un contrat ou une demande de devis. Dans le cadre d'un devis, nous nous appuyons sur le principe de l'intérêt légitime. Il est toutefois possible à tout moment de se désabonner de façon simple, pour ne plus recevoir ces mailings.

Les clients potentiels peuvent indiquer s'ils veulent recevoir ces informations par e-mail, en cochant simplement une case sur le formulaire de contact de notre site Internet.

Mums bvba devra demander votre autorisation explicite s'il désire traiter vos données à caractère personnel pour un autre motif.

 

Notre carte de visite avec toutes les informations requises

Mums bvba est responsable du traitement pour les données à caractère personnel de nos clients existants et potentiels, fournisseurs et collaborateurs. Avez-vous des questions à adresser à Mums bvba ? Contactez-nous:

 

Responsable du traitement:

Mums bvba

 

Siège social:

Schierveldestraat 14

8840 Oostnieuwkerke

+32 (0)51 26 88 88

 

Responsable RGPD:

info@mumbeer.be

 

Dans notre cas, l'autorité de surveillance est l'APD. Vous pouvez la contacter à tout moment.

 

Autorité de surveillance:

Autorité de protection des données

 

Coordonnées:

Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles

+32 (0)2 274 4800

commission(at)privacycommission.be

 

Dans certains cas, Mums bvba est également sous-traitant de données à caractère personnel dont les clients de Mums bvba sont les responsables du traitement. Dans ce cas, Mums bvba est le sous-traitant et exécute des tâches dans le cadre d'un contrat avec ce client. Êtes-vous concerné ? Demandez des renseignements plus détaillés au responsable du traitement.

 

Nous sommes à votre écoute

Vous pouvez à tout moment vous adresser à Mums bvba en sa qualité de responsable du traitement pour les domaines suivants :

  • Consultation
  • Rectification
  • Effacement
  • Restriction
  • Transmission
  • Opposition
  • Refus de profilage

Vous avez le droit de consulter vos données à caractère personnel, les faire corriger ou effacer, en limiter le traitement, les transmettre à un autre responsable de traitement, marquer votre opposition au traitement et refuser toute forme de décision automatisée.

 

Cookies

Que sont les cookies ?

(Source : site Internet de l'Autorité de protection des données)

 

Les cookies sont de petits fichiers textes qui peuvent être conservés sur votre ordinateur lors de la consultation de sites Internet. Ils enregistrent des renseignements, par exemple vos préférences linguistiques pour tel site Internet. Lors d'une consultation ultérieure, ces cookies sont renvoyés au site Internet. De la sorte, celui-ci identifie votre navigateur et peut par exemple mémoriser vos préférences linguistiques.

 

Les cookies ont généralement une durée de vie déterminée. Certains cookies sont par exemple effacés automatiquement, au moment de fermer le navigateur (cookies de session), tandis que d'autres restent plus longtemps sur l'ordinateur, parfois jusqu'à leur effacement manuel (cookies permanents).

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Les sites Internet utilisent des techniques utiles qui en améliorent la facilité d'emploi et les rendent plus intéressants pour l'internaute. Les exemples les plus connus de ces techniques sont les cookies et les scripts (ensemble collectivement nommés "cookies"). Les cookies peuvent être utilisés par les webmasters ou par des tiers (par exemple des annonceurs publicitaires) qui communiquent via le site Internet que vous consultez.

Le recours aux cookies est sécurisé. Aucune information de nature personnelle, par exemple une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, ne peut être obtenue par des cookies. C'est d'ailleurs pourquoi ils ne peuvent pas être utilisés pour des actions de télémarketing ou par e-mail.

Nous tenons à ce que vous sachiez quels cookies sont utilisés sur notre site Internet et dans quel but. Nous voulons en effet garantir tant que possible le respect de votre vie privée, la convivialité et le financement de notre site Internet. Vous lirez ci-dessous davantage d'informations sur les cookies utilisés par notre site Internet, et dans quel but.

 

Quels cookies sont utilisés sur ce site Internet ?

Fonctionnels

Les cookies fonctionnels permettent le bon fonctionnement du site Internet.

 Notre site utilise des cookies pour :

  1. Transmettre des informations d'une page à la suivante, par exemple pour remplir une enquête ou pour saisir de nombreuses données lors d'une commande en ligne, pour l'enregistrement des préférences (langue, emplacement, le nombre de résultats de recherche à afficher, etc.).

Vous trouverez ci-dessous une liste des cookies que nous utilisons, quelles données nous collectons et pour quelle durée.

Statistiques

Ce sont des cookies nous permettant de mesurer l'usage du site Internet. Pour déterminer quelles données du site Internet intéressent le plus nos internautes, nous nous efforçons continuellement de mesurer combien d'entre eux consultent notre site Internet et quelles sont les pages les plus consultées, à l'aide du logiciel de Google Analytics (sous-traitant). Nous utilisons des cookies à cet effet.

Des statistiques sont établies à partir des informations que nous collectons de la sorte. Ces statistiques nous permettent de voir à quelle fréquence nos pages Internet sont consultées, sur lesquelles les internautes passent le plus de temps, etc. De ce fait, nous sommes en mesure de modifier la structure, la navigation et le contenu du site Internet afin de le rendre aussi intéressant que possible. Les statistiques et autres comptes rendus n'ont aucun caractère nominatif.

Nous utilisons des cookies pour :

  1. Enregistrer le nombre d'internautes qui consultent nos pages Web
  2. Enregistrer la durée de consultation de chaque internaute
  3. Déterminer l'ordre dans lequel un internaute consulte les différentes pages de notre site Web
  4. Évaluer quelles parties de notre site méritent d'être révisées
  5. Optimaliser le site Internet

Réseaux sociaux

Ce sont des cookies pour partager le contenu de notre site sur des réseaux sociaux.

Vous pouvez partager sur les réseaux sociaux les articles et vidéos vus sur notre site Web, à l'aide de boutons. Ces boutons fonctionnent grâce aux cookies des réseaux sociaux, de sorte que leurs gestionnaires puissent vous identifier au moment où vous souhaitez partager un article ou une vidéo.

Ces cookies permettent par conséquent :

  1. aux utilisateurs identifiés par un réseau social de partager directement un contenu déterminé sur notre site Internet.

Pour les cookies utilisés par les gestionnaires de réseaux sociaux et les données qu'ils sont susceptibles de collecter, veuillez vous référer à leur charte sur leur propre site Internet ; voyez les liens ci-dessous. Attention, ces chartes sont susceptibles d'être modifiées régulièrement. Mums bvba n'a aucune influence sur ces modifications.

Centres d'intérêt

Il s'agit de cookies nécessaires à la préparation du contenu d'une page Internet composée en fonction du comportement des internautes.

Notre but est de leur procurer des informations aussi pertinentes que possible. C'est pourquoi nous nous efforçons de moduler tant que possible notre site Internet aux besoins de chaque visiteur, non seulement en adaptant le contenu, mais également les publicités de notre site.

Pour ce faire, nous essayons de cerner les centres d'intérêt potentiel en fonction des pages de nos sites que vous consultez sur Internet, sans pour autant établir un profil permettant d'identifier un individu. En fonction des centres d'intérêt, nous modifions le contenu et les publicités de notre site Internet pour différents groupes de clients. Ainsi, en fonction par exemple de votre comportement de surf, vous pouvez être repris dans une catégorie déterminée, par exemple 'Homme de 30 à 45 ans, marié, avec enfant, intéressé par le football'. Les publicités affichées pour ce groupe sont évidemment différentes de celles de la catégorie 'Femme de 20 à 30 ans, célibataire, intéressée par les voyages'.

Les parties tierces qui envoient des cookies par le biais de notre site Internet peuvent de la sorte essayer de cerner vos centres d'intérêt. Les renseignements tirés de votre consultation actuelle du site Internet peuvent dès lors être associés à des renseignements tirés de précédentes consultations de sites Internet différents du nôtre.

Que de tels cookies ne soient pas utilisés ne signifie cependant pas qu'aucune publicité ne sera affichée sur notre site. Dans ce cas, elles ne seront plus adaptées à vos centres d'intérêt.

Ces cookies permettent :

  1. Que les sites Internet enregistrent votre visite afin de dresser une estimation de vos centres d'intérêt.

Autres / cookies imprévus

En raison du mode de fonctionnement d'Internet et des sites Web, il peut arriver que nous n'ayons pas toujours de vue concrète sur l'ensemble des cookies qui sont envoyés via notre site Internet par des parties tierces. C'est notamment le cas lorsque nos pages Web contiennent des éléments « embedded » : il s'agit de textes, documents, plages de musique ou films qui sont stockés chez une partie tierce, mais qui sont affichés sur notre site Internet.

 

Veuillez nous informer si vous rencontrez sur notre site Web des cookies relevant de cette catégorie et que nous n'avons pas cités précédemment. Ou prenez directement contact avec la partie tierce et demandez-lui quels cookies elle envoie, pour quel motif, quelle est leur durée de vie et de quelle façon votre vie privée est-elle respectée.

 

Comment puis-je voir quels cookies ont été installés et comment les effacer ?

Si vous refusez que des sites Internet envoient des cookies sur votre ordinateur, vous pouvez modifier les paramétrages de votre navigateur Internet de façon à être averti lorsqu'un cookie doit être enregistré. Votre navigateur peut alors refuser tous les cookies, ou seulement ceux des parties tierces. Vous pouvez également effacer tous les cookies préalablement enregistrés. Songez à modifier les paramétrages pour chaque navigateur et chaque ordinateur que vous utilisez.

Soyez conscient que si vous refusez les cookies, nous ne pourrons plus vous garantir le fonctionnement correct de notre site Internet. Il peut arriver que certaines fonctions du site soient neutralisées ou certains sites non consultables. En outre, le refus des cookies ne signifie pas que vous ne verrez plus d'annonces publicitaires. Celles-ci ne seront toutefois plus adaptées à vos centres d'intérêt et seront répétées plus fréquemment.

La façon de modifier les paramétrages diffère d'un navigateur à l'autre. Consultez si nécessaire la fonction d'aide de votre navigateur Internet.